Экстремист Харадинай определил дату встречу с лидером Сербии в Вашингтоне

Радикальный боевик и в прошлом один из главных палачей сербов, а нынче руководитель Альянса за будущее Косово Рамуш Харадинай через соцсети сообщил, что получил приглашение на встречу представителей самопровозглашённого Косово и Сербии в американской столице от Специального представителя президента США Дональда Трампа по диалогу между Сербией и Косово Ричарда Гренелла. Политик-нацист уточнил, что встреча запланирована на 2 сентября.

Экстремист Харадинай определил дату встречу с лидером Сербии в Вашингтоне

Он с воодушевлением отнёсся к приглашению и обратился к косовскому «премьеру» Авдуллу Хоти с просьбой «в этот раз серьезно подойти к управлению диалогом, а также к формулированию тем для обсуждения и формату встреч при сохранении американского лидерства». Политик отметил, что лишь США смогут гарантировать удачный результат для Косово переговорного процесса с Сербией.

Напряжённость в диалоге с Хоти объясняется просто. До этого попавший в опалу «премьер» плохо координировал и согласовывал с Харадинаем и его людьми в «кабмине» темы для общения с лидером Сербии Александром Вучичем в Брюсселе. Если американское посредничество албанец нахваливает, то содействие Евросоюза называет провальным для Косово.

Источник:https://t.me/anna_news/7062

Читайте также:Воспоминания Ходаковского о событиях на Майдане

Коротко о разном за прошедшие сути

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.