Антология или агония режима Лукашенко…

Кто был в подобных ситуациях, тот знает, что такое катиться с горы. Если вы хотите остаться на вершине и не сломать себе шею, и если вдруг вы споткнулись и упали, то должны реактивно искать какой нибудь куст или уступ за который вы должны схватиться, чтобы не покатиться по горе крутой. Если вы не успели за что-то зацепиться, то есть большая вероятность того, что ваше падение и скатывание в пропасть приобретёт неконтролируемое состояние с очень печальными последствиями.

Диагноз засекречен: стало известно о тяжелой болезни Александра Лукашенко

Говорят, что после того как Лукашенко узнал, что Ельцин выбрал своим преемником Путина, то в новогоднюю ночь 1999-2000, приняв алкоголя он шашкой разгромил половивину своего кабинета. В этой рефлексии и скрывается вся дальнейшая антология событий, происходивших в отношениях Белоруссии и России, Лукашенко и Путина. В этой рефлексии заложен и тот выбор, который сейчас стоит перед Александром Григорьевичем.

Из председателя колхоза стать президентом страны для амбициозного экстраверта – это серьёзный транквилизатор для выстраивания дальнейших планов, к реализации которых Лукашенко и приступил, и надо отдать ему должное во многом и преуспел. Стать лидером Союзного государства, а через это стать реаниматором СССР-2.0 – вот была мечта Лукашенко, и именно как витрину этого проекта он строил современную Белоруссию. Но приход к власти в России Путина поломал все планы и стратегии Александра Григорьевича, и он стал ждать, с одной стороны, на словах, выступая за Союзное государство, с другой вставляя палки в колёса реальным интеграционным процессам России и Белоруссии. Он всегда ненавидел Запад и любил Россию, и в России его многие любили, да и любят до сих пор, называя Батькой. Но жажда власти и амбиции часто заслоняют реальное восприятие мира. И жаль, что ревность к Путину, и неудовлетворённость своей ролью в Союзном государстве и Русском мире вылилось у Лукашенко в его заигрывание с теми, кто не любит ни Россию, ни Белоруссию, ни Русский мир. Всякие Макеи и К° – это результат этой рефлексии, желание показать, что раз вы не хотите меня признать хотя бы равновеликим Путину, то я буду дружить с Западом и Китаем. Поведение ребёнка, не получившего любимую игрушку, и ушедшего из дома, чтобы родителям было больно. Он запустил программу прозападной белоруссизации общества, опять же, в пику России. А в итоге Лукашенко получил и позор, и войну.

Россия же в этой ситуации тоже повела себя не лучшим способом. Она тупо стала душить Белоруссию экономически, отрезая от преференций и источников дохода. Перечислять всего не будем, там много всего от Хотина до нефти, от Гуцериева до белорусской контрабанды, но это тоже бросило Лукашенко в объятия всяких аферистов Макеев и западных с китайскими партнёров. Но только, ухудшая экономическое положение Белоруссии с одновременным увеличением прозападной общественной активности, пусть и при глупом и не дальновидном поведении капризного Лукашенко, мы получили антироссийскую улицу, которая сейчас и царит в белорусских городах.

Но как бы сейчас не развивался сценарий, который пишут для протестов разные мировые игроки, у Лукашенко, чтобы не упасть с горы в пропасть есть только один куст и один уступ, за который он может ухватиться – это Путин. Все остальные возможности, которые ему сейчас подсовывает предатель Макей – это сухая трава, которая Лукашенко не удержит, а оторвётся, как только он за неё ухватится.
Поэтому в руках Лукашенко сейчас выбор превратить свою дальнейшую судьбу в антологию или агонию…

Источник:https://t.me/sorok40russia/12062

Читайте также:С американским паспортом вы персона нон грата: рекордное количество людей отказывается от гражданства США

https://alex-news.ru/s-amerikanskim-pasportom-vy-persona-non-grata-rekordnoe-kolichestvo-lyudey-otkazyvaetsya-ot-grazhdanstva-ssha/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.