Участникам соревнований «Суворовский натиск» предоставят новые БМП-2М

Партия новых боевых машин пехота БМП-2М поступила в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Маршала Советского Союза Рокоссовского. Как сообщает пресс-служба ВВО, машины будут участвовать в международном конкурсе «Суворовский натиск».

Участникам соревнований «Суворовский натиск» предоставят новые БМП-2М

Всего, по данным пресс-службы, в ДВОКУ поставлено более 20 новых БМП-2М прямо с завода — изготовителя. Машины будут переданы командам-участникам соревнований. Каждая команда самостоятельно проведет необходимые технические настройки техники, а также произведет пристрелку вооружения. Это делается для объективной оценки выступления каждой команды.

Кроме того, каждая команда, кроме самих БМП, получит необходимое количество боеприпасов. При этом уточняется, что на протяжении всех соревнований команда будет получать боеприпасы только из одной партии. Это делается для исключения любых погрешностей в оценке реальных результатов мастерства экипажей команд.

Как ранее сообщалось, в этом году соревнования «Суворовский натиск» состоятся на базе ДВОКУ на одном из полигонов училища. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие около 10 команд из разных стран мира. Начало соревнований запланировано на 23 августа.

БМП-2 одна из самых массовых боевых машин пехоты. Предназначенная для транспортировки солдат к переднему краю, повышения их мобильности, вооруженности и защищенности, в том числе и при применении ядерного оружия. Машина принята на вооружение в 1980 году и выпускалась до 1990 года. В настоящее время в российской армии на вооружении находится до 5 тысяч БМП-2.

В ходе модернизации БМП-2М получают новейшие приборы для осуществления «панорамного» прицеливания и наблюдения, которые имеют функционал ночного видения, устанавливается новая радиостанция. Машина оборудуется двухместным боевым модулем «Бережок», представляющим из себя классическую башню БМП-2, но с новым вооружением.

БМП-2М вооружена противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет», 30-мм автоматической пушкой, пулемётом калибра 7,62 мм и 30-мм автоматическим гранатометом АГ-30М с независимым приводом вертикального наведения и магазином питания на 300 гранат.

Источник:https://topwar.ru/174111-uchastnikam-sorevnovanij-suvorovskij-natisk-predostavjat-novye-bmp-2m.html

Читайте также:Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.