За российской вакциной от COVID-19 в мире начала выстраиваться очередь

Владимир Путин во вторник 11 августа заявил о регистрации российской противовирусной вакцины Sputnik V для широкого применения. Некоторые страны заявляют о слишком быстром внедрении лекарства – еще не закончен третий этап тестирования. Однако живой интерес к российским разработкам проявили во многих уголках мира. Об этом сообщает Tagesspiel (ФРГ).

За российской вакциной от COVID-19 в мире начала выстраиваться очередь

Среди прочих, возможностью применения вакцины из России заинтересовались в Бразилии. Власти штата Парана объявили о заключении договора на производство препарата на территории этой южноамериканской страны. Российский консул в Куритибе Асеф Саид в интервью агентству DPA заявил о том, что технически становится возможным испытывать и производить такую вакцину в Бразилии.

По данным руководителя Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, в применении российских научных разработок при лечении COVID-19 заинтересованы также Арабские Эмираты и Филиппины. В ряде стран выразили желания принять участие в третьей стадии тестирования вакцины.

Консультации о новом российском препарате ведутся и в Израиле – об этом сообщил министр здравоохранения этой страны Юлий Эдельштейн.

Несмотря на то, что в мире начала выстраиваться очередь за российской вакциной от коронавируса, американцы планируют не отставать от России в деле разработки лекарства от этой напасти. Дональд Трамп объявил о том, что в стране в скором времени планируют произвести около 100 млн. доз вакцин, а затем еще порядка 500 млн.

Источник:https://topcor.ru/15997-za-rossijskoj-vakcinoj-ot-covid-19-v-mire-nachala-vystraivatsja-ochered.html

Читайте также:Белорусский принц-оппозиционер Коля

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.