«Страна-бензоколонка» опередила «прогрессивный» Запад в медицинской науке: рассказано о запросах на вакцину от COVID-19

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев прокомментировал создание Россией первой в мире вакцины от новой коронавирусной инфекции. По словам Дмитриева, высказавшегося в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1», гениальные российские учёные годами работали над вакцинами, в том числе и над вакциной от MERS (MERS-CoV) – от так называемого ближневосточного вируса.

«Страна-бензоколонка» опередила «прогрессивный» Запад в медицинской науке: рассказано о запросах на вакцину от COVID-19

Кирилл Дмитриева отметил, что вакцина от COVID-19 получена не в течение нескольких месяцев. Она является эффективным развитием вакцины от того же MERS-CoV. При этом созданная российская вакцина от COVID-19 отличается от создаваемых, например, в Британии и США вакцин тем, что она использует именно вирус человека – отлично изученный учёными. На Западе же создают вакцину на основе вируса обезьян. По большому счёту, эта вакцина, даже если будет создана теми же британцами к началу 2021 года, определённо должна пройти длительное подтверждение своей эффективности именно для человеческого организма.

Кирилл Дмитриев отметил, что он сам уже привит новой российской вакциной, как и члены его семьи.

По словам гендиректора РФПИ, сегодня во многих странах позитивно отзываются о работе российских учёных. Явная заинтересованность в российской вакцине от COVID-19, ставшей первой в мире, звучат из таких стран как ОАЭ, Саудовская Аравия, Южная Корея, Филиппины, ряда государств Южной Америки.

Стоит отметить, что в то же время так называемый западный мир (в первую очередь в лице США и Британии) занимается ничем не обоснованной критикой российской вакцины. По словам Кирилла Дмитриева, он бы сильно удивился, если бы там начали расхваливать работу российских учёных, создавших вакцину. Дело в банальной конкуренции. На Западе понимают, что Россия их опередила. Та самая Россия, которая «давно разорвана в клочья экономически», которая «страна-бензоколонка» и которая «может создавать только ядерное оружие», опережает ведущие западные исследовательские институты в деле, позитивный эффект от которого распространится на весь мир. Отсюда и выпады Запада.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что сам готов привиться с помощью российской вакцины, однако для этого он попросит сербских специалистов подтвердить её эффективность. Аналогичное заявление сделал глава Филиппин Родриго Дутерте. В Саудовской Аравии намерены рассмотреть возможность вакцинации именно российской вакциной. Запросы приходят из других арабских стран. Также заявлено об отправке в Россию израильских специалистов для получения подтверждения эффективности первой в мире вакцины от нового коронавируса.

На сегодняшний день, как отмечено, запросов на первую в мире вакцину от нового коронавируса, созданную Россией, примерно вдвое больше тех объёмов, которые может производить (на данный момент) отечественная промышленность.

Эксперты отмечают, что само создание в России первой вакцины от COVID-19 – это не только прорыв в мировой медицине, но и то, что имеет огромный научный и экономический потенциал. Вакцинация населения стран способна обезопасить их от новых волн инфекции, а соответственно и по-настоящему перезапустить экономику после пандемии.

Источник:https://topwar.ru/174050-strana-benzokolonka-operedila-progressivnyj-zapad-v-medicinskoj-nauke-rasskazano-o-zaprosah-na-vakcinu-ot-covid-19.html

Читайте также:Фиксируется высокий авиатрафик между Минском и Москвой: Кремль решил помочь Лукашенко?

Модернизированный транспортный самолет Ан-124 "Руслан" будет полностью российским

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.