Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам

На прошлой неделе российские власти раскрыли планы ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» – его собираются принять на вооружение в 2024 году. Причем основная область применения российского БПЛА – не борьба с лишенными ПВО повстанцами, а полномасштабные конфликты. Об этом пишет издание Forbes.

Российский ударный БПЛА «Охотник» застрахуют на солидную сумму

Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля», БПЛА можно оснастить ракетами для поражения воздушных целей, а также оборудованием для оптической и радиолокационной разведки. Форма же беспилотника говорит о его больших возможностях в плане малозаметности для радаров противника.

Россия готовит «Охотника» в первую очередь для работы в условиях полномасштабных военных конфликтов. В этом отношении он больше походит на американский проект ударного дрона X-47B
– отмечает американское издание.

Таким образом, С-70 – весьма хорошо вооруженный и малозаметный беспилотник, который будет действовать еще до появления в боевой зоне пилотируемых самолетов. В итоге РФ выведет на международный оружейный рынок испытанный БПЛА, опережая на несколько шагов своих конкурентов. Путин не боится рисковать, если рассчитывает на получение больших дивидендов.

Источник:https://topcor.ru/15954-forbes-russkie-gotovjat-svoego-ohotnika-k-polnomasshtabnym-konfliktam.html

Читайте также:«Винторез-М»: от эргономики до технических характеристик

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.