Затишье после протестов: Что происходит в Минске 11 августа

Минск замер перед третьей ночью после выборов

К вечеру вторника Минск словно вымер. Редкие прохожие на пустых улицах, свободные от трафика дороги. Вчера в это время уже вовсю кипели страсти в районе проспекта Победителей. Сегодня же здесь только грузовики с бойцами внутренних войск и микроавтобусы летучих эскадронов «черных человечков» — омоновцев в балаклавах.

Затишье после протестов: Что происходит в Минске 11 августа

Силовики рассредоточились по городу группами, адаптировавшись к новой тактике демонстрантов, которую уже назвали децентрализацией протеста. Когда небольшие «отряды» оппозиции возникают одновременно в разных точках Минска. Сейчас правоохранители заняли основные места вчерашних боев. О которых почти ничего не напоминает.

От баррикад не осталось и следа – лишь красная гвоздика, привязанная к светофору белой лентой – символом оппозиции. Цветы несли сегодня и к станции метро «Пушкинская», где накануне погиб один из демонстрантов. По сообщениям МВД, у него в руках взорвалось «неустановленное устройство». К вечеру здесь собрались журналисты, против которых милиция тут же развернула силовые меры. Хватали целенаправленно фотографов, кому-то прилетело по лицу. Тех, кто не хотел ехать в отдел, обязали сдать флешки из своих камер. Путешествовать в автозаках не захотел никто.

По соцсетям разлетались призывы закупать экипировку, медикаменты и перевязочные материалы. Квартирная хозяйка, очень неохотно заехав в центр за деньгами, спешно села за руль: «Надо срочно отсюда уезжать». Город готовился к очередной бессонной ночи.

Источник:https://www.kp.ru/daily/217167/4268576/

Читайте также: Ходаковский: хватит с нас танцев на костях!

Александр Ходаковский изложил свое мнение на статью ВО "Раскол в ЛДНР. Куда идти и что будет дальше"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.