Модернизированные истребители Су-30СМ получат новую тяжелую ракету

Российский истребитель Су-30СМ получит на вооружение новую тяжелую ракету «воздух-поверхность». Работы ведутся в рамках опытно-конструкторской работы «Адаптация-Су». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ВПК.

Модернизированные истребители Су-30СМ получат новую тяжелую ракету

Как пишет издание, в рамках ОКР «Адаптация-Су» российские специалисты разрабатывают новую ракету для оснащения истребителей Су-30СМ. При этом название ракеты и ее данные не раскрываются. По мнению экспертов, здесь может идти речь об адаптации гиперзвуковой ракеты Х-32 для применения на истребителях, хотя возможен вариант создания совершенно нового боеприпаса.

Опытно-конструкторские работы «Адаптация-Су» по модернизации многофункционального истребителя Су-30СМ начались еще в 2015 году. В данной ОКР задействованы несколько ведущих компаний ВПК России, в том числе и Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» имени А.Я. Березняка, являющееся крупнейшим производителем сверхзвуковых и гиперзвуковых вооружений для авиации.

Если по самой ракете сведения держатся в секрете, то по модернизации истребителя информация имеется. Известно, что для применения новых боеприпасов на Су-30СМ будет модифицирована радиолокационная станция Н011М «Барс», обновлена вычислительная система и бортовой комплекс обороны. Окончание работ запланировано на конец этого года.

Истребитель Су-30СМ серийно поставляется в войска с 2013 года. Самолет имеет на вооружении обширный арсенал высокоточного оружия и бомб. Су-30СМ морской авиации также оснащаются противокорабельными ракетами Х-31.

Источник:https://topwar.ru/173996-modernizirovannye-istrebiteli-su-30sm-poluchat-novuju-tjazheluju-raketu.html

Читайте также:Подводный компонент ЧФ поставил на уши противолодочную авиацию ВМС США близ Кипра. Что происходит в Восточном Средиземноморье?

Вторая «Варшавянка» для ТОФ завершила заводские ходовые испытания

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.