Коротко по основным событиям в Белоруссии на середину дня 11 августа

Тихановская уехала в Литву и фактически самоустранилась от протестов «ради детей». Позднее вышел ролик (вероятно записанный до отъезда), где она призвала белорусов сидеть дома и не противостоять милиции. С одной стороны КГБ конечно заблокировал сценарий с «сакральной жертвой». С другой стороны, нельзя исключать, что он мог быть весьма убедительным в вопросе мотивации Тихановской.

Забастовка в Минске пока что идет посредственно Бастует до 10-12 предприятий, и то частично. Массового паралича производства пока что не наблюдается. Забастовки такого уровня Лукашенко вполне сможет пережить.

Лукашенко осудили лидеры демократической партии США во главе с Байденом. Призывают к пересчету голосов или новым выборам, что станет для Лукашенко самоубийством, коим стал для Януковича 3-й тур в 2004-м году. Так как Лукашенко изучал опыт Януковича, никакого пересчета, второго или третьего тура не будет, будут защищать то что есть, а именно 80%, безотносительно того, верит ли в них кто-то или не верит.

СК Белоруссии заявляет, что у граждан, которые используют машины для блокирования дорог, машины будут банально конфисковывать. Это логичным образом дополнит уголовные дела и задержания по итогам протестов. За вчера задержано более 2000 человек (всего до 5000 задержанных за 2 дня). Также заявлено, что за вчера погиб 1 протестующий (взрыв самодельного взрывного устройства). Пострадали 22 силовика.

Источник:https://t.me/boris_rozhin/12346

Читайте также:Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

https://alex-news.ru/rossiya-pervoy-v-mire-zaregistrirovala-vaktsinu-ot-koronavirusa/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.