В прессе Японии о Курилах: «В России считают острова северных территорий военными трофеями»

В японской прессе появились материалы, которые посвящены Советско-японской войне 1945 года. Официально она началась 9 августа 1945 года.

Японская информационная служба Kyodo пишет о том, что сегодняшний российский взгляд на ту войну и победу в ней «является препятствием на пути решения проблемы четырёх островов северных территорий». Так в Японии продолжают называть российские Южные Курилы.

В прессе Японии о Курилах: «В России считают острова северных территорий военными трофеями»

В материале, который японская информационная служба распространяет и через своё представительство в Китае, напоминается о том, что «более полумиллиона японских солдат и офицеров были отправлены в Сибирь, откуда около 55 тысяч не вернулись».

Из материала:

Если в 1993 году президент России Ельцин, посетивший тогда Японию, назвал содержание японских военнопленных под стражей в Сибири бесчеловечным поведением, то в 2015 году МИД России заявил, что эти люди были пленены на законных основаниях как военнослужащие проигравшей армии. Они (в МИД России) теперь это оправдывают.
В материале говорится о том, что Россия считает Японию единственной страной мира, не признающей итоги Второй мировой войны.
Из статьи:

Они также критикуют просьбу Японии вернуть четыре острова северных территорий. Они считают их военными трофеями. Также они планируют провести в сентябре мероприятия в честь 75-летия победы над Японией.

Источник:https://topwar.ru/173955-v-presse-japonii-o-kurilah-v-rossii-schitajut-ostrova-severnyh-territorij-voennymi-trofejami.html

Читайте также: Кравчук на переговорах по Донбассу «обозначит красные линии, как делал в 1991 на беловежской встрече»

Кравчук: мы тогда думали, что это будет независимая Украина, но в союзе с Россией

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.