“Где деньги, Зин?” Коротко о будущем офшоров

Тренд на глобальную деофшоризацию – это всерьёз и надолго. Где бы ни притаились ваши деньги, в условиях электронной экономики их, вероятнее всего, найдут.

“Где деньги, Зин?” Коротко о будущем офшоров

Время “глобальных кочевников”, когда жить можно в одной стране, хранить деньги – в другой, а регистрировать бизнес – в третьей, постепенно уходит.
Добавьте к этому пример с пандемией,парализовавшей полмира, и станет понятно, насколько важно если не “хранить деньги в сберегательной кассе”, то, как минимум, меньше зависеть от чужих юрисдикций.

Начало денонсации соглашения о двойном налогообложении с Кипром 4 августа – это лишь начало пути, у России таких договоров более 80, Минфину предстоит работа в поте лица.
На очереди Нидерланды, Люксембург, Мальта, в перспективе – Швейцария и Сингапур. То, что начали с Кипра, – сигнал, что даже тот уровень финансовой симпатии, который существует у наших сограждан в отношении данного государства, не остановит российское руководство от пересмотра процентной ставки по дивидендам и от уменьшения числа налоговых лазеек.

С 2021 года в России начнёт действовать Конвенция против злоупотреблений соглашениями об избежании двойного налогообложения (MLI), а значит компаниям, крупным и не очень, пора привыкать к мысли, что налоговой экономии больше не будет.

5.Радостный момент во всем происходящем – если денежные потоки потекут туда, куда планируется, то есть в родимую гавань, жизнь у нас с вами настанет такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Шутка.
Но, если серьёзно, перестройка экономики в пользу финансовой суверенности и противодействия оттоку капитала из страны – одна из самых грамотных инвестиций в светлое финансовое будущее.
Если, конечно, чумовой 2020-й не преподнесёт нам новые сюрпризы.

Источник:https://t.me/kirasazonova/11

Читайте также:Опубликован план свержения Лукашенко

Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.