Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России

Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России

Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

«Авиационный полк в Красноярском крае получил пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ после прохождения модернизации и ремонта», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Красноярском крае на аэродроме Канск дислоцирован 712-й гвардейский истребительный авиационный полк, 21-й смешанной авиационной дивизии, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, на вооружении которого находятся истребители МиГ-31.

В ходе заводского ремонта и модернизации была обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности, отмечается в сообщении пресс-службы.

Самолёты МиГ-31БМ прибыли на аэродром базирования и в ближайшее время заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в зоне ответственности полка.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Источник:https://t.me/anna_news/6798

Читайте также:Ил-20М выдаст целеуказание гиперзвуковой ракете «Кинжал»

Датские СМИ: Удар российскими «Кинжалами» по РЛС в Гренландии – уже не фантастика

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.