Контракт на улучшенные БМП-3

Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с усиленной защитой и новыми оптико-электронными приборами.

Контракт на улучшенные БМП-3

Об этом в четверг 6 августа 2020 года сообщает газета «Известия» в материале «Щит и луч: боевые машины пехоты получат новую защиту и мощный лазер», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России.

«Минобороны подписало дополнительное соглашение к контракту на поставку 168 БМП-3. Решено, что они пойдут в войска в варианте с усиленной защитой от противотанковых ракет. Также машина получит современные оптико-электронные приборы наблюдения и передовой лазерный прожектор для ведения ночного боя. Планируется, что обновленные БМП поступят на вооружение в нынешнем году», — говорится в материале газеты.

Газета сообщает, что новые боевые машины, с дополнительной защитой и обновленным оптико-электронным оснащением, поступят в подразделения Южного военного округа.

Решение о подписании дополнительного соглашения было принято в начале 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны России планирует получить в 2020 году более ста боевых машин пехоты БМП-3, как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

Осенью минувшего 2019 года между Министерством обороны России и корпорацией «Ростех» был подписан контракт на поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3. Контракт подразумевал поставку 53 единиц техники в 2020 году и 115 боевых машин в 2021 году.

В декабре 2018 года был подписан контракт о проведении капитального ремонта 97 боевых машин БМП-3 ранних серий с передачей техники в 2019 и 2020 годах.

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

Источник:https://t.me/anna_news/6784

Читайте также:Т-14 получил эффективную защиту от американских «Джавелинов»

Заявлено о потере одного танка Т-14 «Армата» в Сирии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.