Китайское Sohu: Взаимоотношения Белоруссии и России подходят к точке замерзания

Китайское информационное издание Sohu опубликовало материал, в котором рассказывается о взаимоотношениях между Минском и Москвой за несколько дней до президентских выборов в РБ. Автор пишет, что отношения между Беларусью и Россией «сейчас подходят к точке замерзания».

Отмечается, что президент Белоруссии фактически выступил с обвинениями в адрес России о якобы готовящихся с помощью наёмников провокациях. Китайским читателям при этом рассказали, что белорусские спецслужбы арестовали 33 россиян на территории одного из санаториев, расположенного неподалёку от загородной резиденции президента РБ.

Из материала:

В Белоруссии объявлено проведение внеочередных сборов резервистов, белорусское министерство обороны планирует проведение военных учений в регионах, граничащих с Россией.
При этом китайское СМИ, ссылаясь на российских и белорусских политологов, включая представителей Высшей школы экономики, пишет следующее:

Создание иллюзии российского вмешательства перед выборами может быть уловкой, которую использует Лукашенко для победы.
Также в Sohu отмечено, что грозная риторика Лукашенко в последнее время всё чаще оказывается направлена в сторону России. В частности, говорится, что в Минске стали говорить, будто бы Россия сознательно продавала энергоносители в РБ по крайне низким ценам «в качестве приманки».

Тем временем китайские пользователи, комментируя информацию о ситуации с Белоруссией, высказывают явное недоумение. В частности, приводится такая аналогия: «Это то же самое, как если бы канадский премьер обвинил США в попытке дестабилизации обстановки в Канаде и арестовал несколько граждан Соединённых Штатов».

Источник:https://topwar.ru/173844-kitajskoe-sohu-vzaimootnoshenija-belorussii-i-rossii-podhodjat-k-tochke-zamerzanija.html

Читайте также:Британские учёные: Взрыв в Бейруте по мощности равен 10-й части взрыва в Хиросиме

В Бейруте произошёл мощнейший взрыв

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.