В Москве задержан проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин

Москве задержан проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин. Как сообщают интернет-СМИ, это произошло накануне, 4 августа. Экономиста подозревают в выводе за рубеж 1 МИЛЛИАРДА рублей через офшоры. По данным следствия, Гришин являлся учредителем компании «Альянс-Инвест». Ей, в свою очередь, принадлежало предприятие «СДС-Управление строительством», которое задолжало кредиторам 183 миллиона рублей.

В Москве задержан проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин

Чтобы не платить долги, из «СДС-Управление строительством» вывели 900 млн рублей. После чего фирму обанкротили. Соответственно, уголовное дело возбудили по статье «преднамеренное банкротство». Кроме того, сообщается, что у задержанного есть фирмы в Лондоне, на Сейшельских и Виргинских островах. Именно туда Гришин, предположительно, и выводил средства.

45-летний Алексей Гришин — сын ректора Российского экономического университета им. Плеханова Виктора Гришина. С 2012 по 2016 годы был министром строительства Самарской области. С осени 2019-го года занимал пост проректора МГУ по общим вопросам.

Поражает не стремительный карьерный рост Гришина-младшего, а его шикарная недвижимость и автопарк. Оперативники перелезли через высокий забор и увидели 3-этажный дворец. Огромный пафосный холл с портретом самого хозяина в белоснежном костюме и с сигарой в руке, залы с вензелями, массивными люстрами и каминами, бассейн, тренажерный зал, тенисный зал — в общем, роскошь как она есть, родовое гнездо в дворянском стиле. Ну, и завершает комплект Мерседес и Бентли.

Подозреваемый в экономических преступлениях проректор МГУ Алексей Гришин доставлен в Саранск. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщает СУ СК России по Республике Мордовия. Во время обысков по месту проживания подозреваемого в Красногорском районе Московской области, а также в его московской квартире и в рабочем кабинете изъяты деньги, ювелирные украшения и финансовые документы. Почему Мордовия? Потому что Гришин — уроженец Саранска, а его компании, проходящие по уголовному делу, находятся именно в Республике Мордовия.

Источник:https://t.me/chestnyjdetektiv/859

Читайте также:Власти Ливана назвали основную версию взрыва

Кто ответит за трагедию в Бейруте

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.