Кто ответит за трагедию в Бейруте

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что раскроет все факты и назовёт хозяев склада, который взорвался сегодня в порту Бейрута… будет ли это последний гвоздь в гроб «Хезболлы»?

Чуть более года назад посол Израиля в ООН Данни Данон объявил, что представит в Совете Безопасности доказательства того, что Иран передает предметы и материалы военного назначения ливанской группировке «Хезболла» через порт Бейрута. Данон также отметил, что «порт Бейрута стал портом «Хезболлы.»

Лидер группировки Хасан Насралла после этого поспешил откреститься от подобных обвинений, но на территории порта действительно есть объект, куда прибывают контейнеры без прохождения рентгенологической проверки.

На следующий день после заявления израильского представителя в ООН, пресс-служба ЦАХАЛ среди основных логистческих объектов «Хезболлы» на территории Ливана особо выделила аэропорт (воздушный способ доставки) и порт Бейрута (морской путь).

Последовало обращение к министру транспорта Ливана с вопросом, почему он позволяет использовать порт Бейрута для переброски вооружения и материалов двойного назначения из Ирана «Хезболле».

В последствии местные источники заявили, что упомянутые материалы размещаются в районе причала №14.

Сегодяшний взрыв произошёл в непосредственной близости от данного объекта.

Использовала ли группировка 14-й и 12-й причалы вместе… но результат катастрофической халатности привёл к 70 погибшим и 3500 раненым, включая граждан иностранных государств.

Намеченное на завтра заявление лидера «Хезболлы»… отменено.

Источник:https://t.me/new_militarycolumnist/39551

Читайте также: Примаков о выступлении Лукашенко

https://alex-news.ru/primakov-o-vystuplenii-lukashenko/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.