Интерпол предупредил о новой волне киберпреступлений после появления вакцины от COVID-19

Организация указывает на возросший объем ложной и непроверенной информации, которая распространяется на волне страхов и неуверенности в обществе в связи с пандемией

Пандемия коронавируса спровоцировала не только экономический спад, но и резкое усиление активности киберпреступников, которая может лишь усилиться с появлением первых вакцин.

Интерпол предупредил о новой волне киберпреступлений после появления вакцины от COVID-19

Дальнейший рост числа киберпреступлений весьма вероятен в ближайшем будущем. Связанные с работой на дому уязвимости и потенциал увеличения финансовой выгоды позволят злоумышленникам наращивать активность и изобретать более продвинутые и сложные схемы деятельности.

С появлением вакцин от COVID-19 крайне вероятно, что будет очередной всплеск фишинговых рассылок, связанных с медицинской продукцией, а также взломов сетей и кибератак, направленных на кражу информации.

Оценка Интерполом последствий COVID-19 в сфере киберпреступлений показала заметное смещение интересов злоумышленников от частных лиц и малого бизнеса в сторону крупных корпораций, правительств и критически важной инфраструктуры, говорится в докладе.

В то время как организации и бизнес быстро развертывали системы удаленной работы, а специалисты техподдержки работали из дома, преступники также пользовались возросшей уязвимостью для кражи данных, получения прибыли и нарушения работы компаний.

Источник:https://t.me/SIL0VIKI/25363

Читайте также: Примаков о выступлении Лукашенко

https://alex-news.ru/primakov-o-vystuplenii-lukashenko/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.