«Россия демонстрирует мускулы»: западная пресса о параде в Тартусе

27 июля в рамках празднования военно-морского флота России состоялась череда морских парадов. Один из них проходил в акватории сирийского порта Тартус. Он вместе с прилегающей территорией был сдан в аренду РФ и является единственной российской военно-морской базой в Средиземноморье.

Данный объект представляет собой важную составляющую постоянного оперативного присутствия ВМФ России в Средиземном море, обеспечивая группировку кораблей необходимой инфраструктурой. Находясь в «подбрюшье» Европы, Тартус привлекает повышенное внимание западной прессы.

Analisi Difesa обратило внимание на боевую мощь, представленную российским флотом в связи с празднованием очередной годовщины его образования. Как отмечает итальянское издание, в сирийской гавани парадным строем прошли девять боевых вымпелов, катеров и кораблей поддержки. Среди них фигурировали субмарина «Новороссийск» и фрегат «Адмирал Макаров» с крылатыми ракетами «Калибр».

С его слов, в воздухе барражировали вертолеты Ка-27ПС, Ми-8АМТШ и Ми-35, бомбардировщики Су-24, истребители-бомбардировщики Су-34 четвертого поколения, усовершенствованный истребитель Су-35 четвертого поколения и самолет радиолокационного обнаружения А-50.

Российский флот демонстрирует свои мускулы в особо деликатном районе Средиземного моря, где присутствует военно-морская напряженность: ось Кипр-Греция-Египет при поддержке Франции противодействует силовому «наезду» Турции
— пишет Analisi Difesa.

Источник:https://topwar.ru/173752-rossija-demonstriruet-muskuly-zapadnaja-pressa-o-parade-v-tartuse.html

Читайте также:США перебросили ударные вертолёты на границу с Белоруссией (ВИДЕО)

С российскими ЗРК американцы будут бороться израильскими ракетами

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.