БПК «Адмирал Левченко» модернизируют по примеру однотипного «Маршала Шапошникова»

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко» проекта 1155 будет модернизирован по примеру однотипного «Маршала Шапошникова». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

БПК «Адмирал Левченко» модернизируют по примеру однотипного «Маршала Шапошникова»

По словам источника, БПК, входящий в состав Северного флота, в настоящее время находится на стоянке в Североморске в ожидании принятия решения о начале модернизации и ремонта. На сегодняшний день место проведения работ пока не определено. Также источник ничего не сообщил о примерном начале работ на корабле. Последний выход корабля в море состоялся в 2018 году.

БПК «Адмирал Левченко» в настоящее время находится в Североморске в ожидании решения на ремонт и модернизацию. Место проведения работ пока не определено
— приводит новостное агентство слова источника.

Напомним, что БПК «Маршал Шапошников» стал первым кораблем проекта 1155, прошедшим модернизацию с переквалификацией во фрегаты. Возвращение корабля в состав Тихоокеанского флота планируется до конца этого года. Как ранее заявляли в Минобороны, планируется модернизация всех оставшихся БПК проекта 1155.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» заложен 27 января 1982 года под именем «Хабаровск», 24 мая 1982 года был переименован в «Адмирал Левченко». Спущен на воду 21 февраля 1985 года. Вступил в строй 30 сентября 1988 года. 1 мая 1989 года включен в состав авианосной группы Краснознамённого Северного Флота.

Источник:https://topwar.ru/173757-bpk-admiral-levchenko-modernizirujut-po-primeru-odnotipnogo-marshala-shaposhnikova.html

Читайте также:Horten 229: на чьих крыльях летает БПЛА «Охотник»

Видеообзор БПЛА "Охотник"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.