Почему ушёл Козак

Легитимный пишет:

«Дмитрий Козак «обрезает» стратегию нашей украинской делегации по замене минского формата на чисто нормандский формат.

В минском формате (ТКГ), Украина «условно» ведет переговоры с ЛДНР под «наблюдением» России и ОБСЕ, а «нормандский формат», подразумевает переговоры без участия ЛДНР, только с Россией или Францией/Германией, что давало право нашим официальным лицам заявлять, что ЛДНР лишний аппендицит в этой «схеме» и минский формат необходимо «распускать» или модернизировать, заменив на какой-то более широкий, но уже без участия ЛДНР, как «независимого» участника.

В Берлине прорыва нет, но поговорили изрядно...

Письмо Козака — это всё продолжение трека, где Украина пытается акцентировать, что ведет переговоры только с Россией как участником конфликта, а Россия всячески пытается от этого отмежеваться и указывает на ЛДНР. Стоит вспомнить, что Президент России Владимир Путин всегда и везде озвучивает месседж о том, что надо Украине говорить с ЛДНР без посредников. Президент Украины Владимир Зеленский наоборот всегда акцентирует внимание, что решает вопрос только с Россией, а ЛДНР – это «куклы».

Россияне теперь показывают, что главной и единственной площадкой переговорного процесса по донбасскому кейсу будет ТКГ в Минске, альтернатив нет».

Наш комментарий

Мы, пожалуй, склонны согласиться с мнением «Легитимного».

Нормандский формат, разумеется, никуда не денется (Козак заявил о неэффективности переговоров в формате советников, но не о прекращении переговоров вообще), но встречу на высшем уровне Зеленский может получить только начав переговоры с республиками, как это предполагается Минскими соглашениями. В игры Зеленского Кремль не играет.

Теперь украинской власти будет намного сложнее продолжать игру «мы не отказываемся от Минска, но выполнять его не будем».

Источник:https://t.me/marochkolive/5505

Читайте также:Странный шум в Минске

Странный шум в Минске

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.