Украинские власти возмутились проведением парада в Севастополе и пожаловались генсеку ООН

На Украине не смогли спокойно воспринимать парад, который проводился в День Военно-морского флота России. Украинские власти, возмутившись, решили направить письмо генсеку НАТО Антонио Гуттеришу с призывом «обратить внимание на то, что Россия провела военный парад в Севастополе». При этом сам Севастополь по новой украинской традиции был назван «оккупированным».

Украинские власти возмутились проведением парада в Севастополе и пожаловались генсеку ООН

Письмо Гуттеришу направил постоянный представитель Киева при ООН Сергей Кислица.

Из письма с жалобой генеральному секретарю:

Проведение Россией военного парада в оккупированном Севастополе является нарушением международного права, включая резолюции Организации Объединённых Наций. Москва сознательно делает шаги на эскалацию напряжённости.
То есть, когда Киев на всех углах кричит о возможном ракетном ударе по Севастополю, по Крымскому мосту – провокацией г-н Кислица это не считает. А торжественное мероприятие – военно-морской парад – по его мнению, «провокация России». Типичная логика для современных властей Украины, которые не готовы признавать собственной ответственности никогда и ни при каких обстоятельствах.

В России заявления украинского постпреда по поводу Севастополя назвали «продолжающимися фантомными болями», напомнив, что Севастополь вместе с остальной частью Крымского полуострова является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Источник:https://topwar.ru/173562-ukrainskie-vlasti-vozmutilis-provedeniem-parada-v-sevastopole-i-pozhalovalis-genseku-oon.html

Читайте также:Смелые планы Украины. Двести пятьдесят перспективных НИОКР!

Смелые планы Украины. Двести пятьдесят перспективных НИОКР!

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.