На Украине опасаются последствий модернизации ЗРПК «Панцирь»

Замена человека на автоматизированные системы с элементами искусственного интеллекта увеличит быстродействие российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Такая модернизация способна привести к катастрофическим последствиям.

Эта мысль была высказана в статье, опубликованной украинским порталом Defense Express.

На Украине опасаются последствий модернизации ЗРПК «Панцирь»

Комплекс «Панцирь-С» предназначен для защиты объектов от массированных ударов различными воздушными средствами поражения – от крылатых и баллистических ракет до беспилотников-«камикадзе» кустарного производства.

Благодаря внесенным изменениям, модернизированный ЗРПК «Панцирь-С» получил возможность самостоятельно, без участия человека, осуществлять поиск целей, оценивать их по степени угрозы и уничтожать. Исключение оператора из процесса позволяет системе сэкономить время и увеличивает скорость реагирования на угрозы и принятия решений.

На Украине считают, что после усовершенствования «Панцирей» возрастет вероятность совершения ими фатальных ошибок, в том числе и способных привести к гибели гражданских лиц. Украинские журналисты предполагают, что подобную модернизацию ю ранее провели и с принадлежащим иранским военным комплексом ПВО «Тор», изготовленным в России. Они считают, что его автоматизация и стала причиной катастрофы с украинским «Боингом» в окрестностях Тегерана.

Источник:https://topwar.ru/173587-na-ukraine-opasajutsja-posledstvij-modifikacii-zrpk-pancir.html

Читайте также:Россия совершает очередной разворот и отказывается от статуса региональной державы

Путин на "Рапторе" приветствовал участников главного военно-морского парада

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.