Украина захотела вернуть российских военных в СЦКК по Донбассу

Киевские власти захотели вернуть российских офицеров в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.

Украина захотела вернуть российских военных в СЦКК по Донбассу

Украина надеется вернуть российских офицеров в состав СЦКК, заявил Резников. По его словам, это могло бы помочь во введении на Донбассе постоянного режима прекращения огня.

Мы надеемся, что будет возобновлена работа СЦКК и российские офицеры, военные вернутся в его состав, потому что это, исходя из опыта других военных конфликтов, механизм работающий
— приводит hromadske слова Резникова.

При этом вице-премьер подчеркивает, что Россия не отказывает от участия в СЦКК, но «выдвигает свои определенные условия», которые сейчас обсуждаются. Но, отмечает он, имеется и дипломатический путь, позволяющий российским офицерам работать в Совместном центре.

Напомним, что Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) начал работу в сентябре 2014 года. В его состав вошли 76 российских офицеров, 39 из которых находились на территории, контролируемой Киевом. В конце 2017 года Россия отозвала своих военных из СЦКК из-за провокаций со стороны Украины.

При этом в МИД России не исключили возвращения российских представителей в СЦКК, а главным условием назвали изменение позиции Киева к российским военным.

Источник:https://topwar.ru/173534-ukraina-zahotela-vernut-rossijskih-voennyh-v-sckk-po-donbassu.html

Читайте также:Поднявшаяся из-под земли кислота на Урале разъела все на своем пути

Поднявшаяся из-под земли кислота на Урале разъела все на своем пути

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.