Потопить китайский авианосец: как в Корее видят морскую баталию

На фоне погружения планеты в стихию геополитической турбулентности и гонки вооружений, общественность пытается подключиться к мировому тренду, предлагая своё видение «предстоящих» баталий.

Потопить китайский авианосец: как в Корее видят морскую баталию

Так, в Южной Корее повсеместно распространяются изображения гипотетических сражений с неприятелем. Учитывая непростые отношения с Пекином, становится понятным, почему в качестве противника выступает НОАК. На одном из изображений фигурируют эскадры китайского и южнокорейского флотов. Автор, имеющий представление о состоянии вооруженных сил двух стран, попытался отразить типы кораблей и предполагаемый исход их столкновения.

Центральной фигурой является охваченный пламенем авианосец «Шаньдун» — первый, полностью построенный в КНР и введенный в эксплуатацию полгода назад. Вблизи флагмана терпят бедствие эсминцы типов 055 и 052D. Их серийно строят на китайских верфях. Тип 055 является самым крупным кораблем в своем классе после американского Zumwalt.

По задумке автора, «расправились» с неприятелем эсминцы класса S и субмарины проекта D. Под этими обозначениями, видимо, фигурируют корабли проекта Sejong the Great (также известные как KDX-III, построено три вымпела, еще столько же заказано) и подлодки типа Dosan Ahn Changho (KSS-III, находятся в серийной постройке).

Bravo bravo RoKA [Republic of Korea Armed Forces]
— пишет один из пользователей, положительно оценивая видение морской баталии.

Источник:https://topwar.ru/173527-potopit-kitajskij-avianosec-kak-v-koree-vidjat-morskuju-bataliju.html

Читайте также:Как готовили развал СССР: демократия, национализм и разрушение армии

Как готовили развал СССР: демократия, национализм и разрушение армии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.