Турецкая РЭБ «Коралл» не справилась с авианалётом МиГ-29 в Ливии

В ходе налета истребителей МиГ-29 и Мираж-2000 на позиции войск ПНС и протурецких сил были уничтожены три зенитно-ракетных комплекса средней дальности Hawk. Турецкая РЭБ «Коралл», не справившись с воздействием со стороны боевых самолетов ЛНА, просто отключилась. Об этом сообщает портал Bulgarian Military.

Турецкая РЭБ «Коралл» не справилась с авианалётом МиГ-29 в Ливии

Информация об авиационной атаке несколько противоречива. Так, если первоначально сообщалось, что удары по авиабазе были нанесены истребителями МиГ-29, то позже появились свидетельства участия в операции истребителей Мираж-2000. Однако на фоне данных о вышедшей из строя турецкой системе радиоэлектронной борьбы логично предположить, что в авиаударе участвовали и МиГ-29, и Мираж-2000.

Нет также достоверных сведений о том, использовались ли на истребителях МиГ-29 стандартные системы радиоэлектронной борьбы, или же применялись БКО «Талисман» белорусского производства.

Присутствие французских Мираж-2000 указывает на то, что к воздушной атаке причастны ВВС ОАЭ – это уже не первый случай поддержки Арабскими Эмиратами войск Хафтара.

Как сообщалось ранее, 4 июля на ливийской авиабазе Аль-Ватия, расположенной в 140 километрах от Триполи, были уничтожены три турецких ЗРК MIM-23 Hawk, РЭБ и радиолокационные системы украинского производства. Участник операции «Вулкан гнева» ПНС Абдулмалик аль-Медени подтвердил, что на вооружении ВВС ОАЭ находятся французские истребители Мираж 2000-9, оснащенные ракетами класса «воздух-земля».

Источник:https://topcor.ru/15755-tureckaja-rjeb-koral-ne-spravilas-s-avianaletom-mig-29-v-livii.html

Читайте также:Militrary Watch: Зачем все российские тяжелые истребители переводят на одни двигатели

Российские ВКС «не соблюдают социальную дистанцию»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.