Санкции США и нерест трески: России не дают достроить «Северный поток — 2»

Россия пока не может возобновить строительство газопровода «Северный поток-2» по одной, но очень важной причине — в месте прокладки труб газопровода идет нерест трески. Датское правительство запретило все работы в районе острова Борнхольм, запрет будет действовать до конца августа.

Санкции США и нерест трески: России не дают достроить «Северный поток - 2»

Пока еще ничего не происходит на дне Балтийского моря близ острова Борнхольм. В июле и августе в этих водах происходит нерест трески, все работы запрещены по экологическим соображениям
— пишут немецкие СМИ.

Сообщается, что возобновление работ возможно в сентябре, тогда уже ничего не будет мешать завершению прокладки газопровода. Судно «Академик Черский» и баржа «Фортуна» готовы приступить к укладке труб.

Между тем стало известно, что на прошлой неделе Копенгаген посетил с визитом глава американского госдепа Майк Помпео. Официальной информации о причинах визита нет, но по неофициальной — Помпео приезжал обсудить с датскими властями строительство российского газопровода.

На этом фоне сообщается об усилении давления США на европейских подрядчиков, занятых в строительстве газопровода. По данным немецким СМИ, сразу 12 американских чиновников из трех министерств (госдепа, Минфина и Минэнерго США) ведут с представителями фирм, занятых в проекте, «разъяснительные беседы», во время которых намекают на негативные последствия для них из-за участия в строительстве «Северного потока-2». Ранее палата представителей конгресса США ужесточила санкции против газопровода.

В свою очередь против санкционного давления США высказалась Германия. По убеждению председателя комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста, санкционное давление США на участников проекта «Северный поток — 2» нарушает суверенитет Европы и, в частности, Германии.

Меня, как и прежде, поражают действия правительства США. Я расцениваю это как прямое нападение на германский и европейский суверенитет
— заявил он.

Однако, по словам Эрнста, пока ничего не известно об ответных мерах Берлина против Вашингтона, хотя все больше немецких политиков выступает «за более жесткий ответ».

Источник:https://topwar.ru/173496-sankcii-ssha-i-nerest-treski-rossii-ne-dajut-dostroit-severnyj-potok-2.html

Читайте также:Российскому урожаю угрожает коварный вредитель

Российскому урожаю угрожает коварный вредитель

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.