Стали известны сроки начала серийного производства Ми-26Т2В

Серийное производство тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В начнется в первом полугодии 2021 года после окончания госиспытаний. Об этом сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Наша первая задача сегодня — завершить испытания по заключенному контракту с Минобороны Ми-26Т2В, чтобы в первом полугодии следующего года получить литеру «О1» (начало серийного производства — прим.). Сейчас идут летные совместные испытания
— заявил Богинский.

Стали известны сроки начала серийного производства Ми-26Т2В

Также, по его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос по созданию арктической версии Ми-26. Работы по арктическому варианту планируется начать после завершения работ по Ми-26Т2В.

Как только завершим работу по Ми-26Т2В, более плотно перейдем к этой истории. Также мы показывали эту идею коллегам из МЧС. Наша задача — попытаться унифицировать облики для военных и МЧС
— рассказал гендиректор холдинга.

В конце декабря прошлого года Богинский сообщил, что заводские испытания вертолета Ми-26Т2В завершились успешно и начинаются госиспытания, которые продлятся весь 2020 год и будут проходить на четырех полигонах. В испытаниях примет участие смешанный экипаж из представителей холдинга и Минобороны.

Как ранее сообщалось, первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В состоялся в августе 2018 года, а предварительные испытания, подтвердившие заложенные в машину характеристики, были закончены в январе 2019 года.

Новый вертолет Ми-26Т2В отличается от базовой модели Ми-26 наличием интегрированного комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, способного в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродромы. Кроме этого, на вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, бортовой комплекс обороны «Витебск».

При максимальной взлетной массе до 56 т вертолет может поднимать в воздух 20 т груза, как внутри кабины, так и на внешней подвеске. Минобороны намерено закупить не менее 10 Ми-26Т2В.

Источник:https://topwar.ru/173395-stali-izvestny-sroki-nachala-serijnogo-proizvodstva-mi-26t2v.html

Читайте также:Морская авиация осваивает систему «Гефест»

Морская авиация осваивает систему «Гефест»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.