Сравнение снайперской винтовки SPR300 с российскими «Винторезом» и ДВЛ-10М «Диверсант» по бесшумности

Важнейшие составляющие снайперского дела – скрытность, бесшумность, терпение, выносливость. Конечно же, эти качества в первую очередь нужно относить к самому снайперу. Но свою знаковую роль здесь играют и характеристики снайперского оружия – в том числе и по указанной скрытности.

Способность, осуществив выстрел, не выдать своего местоположения – то, что может позволить снайперу а) спасти свою собственную жизнь, б) продолжить прицельный точечный огонь по выбранным целям.

Сравнение снайперской винтовки SPR300 с российскими «Винторезом» и ДВЛ-10М «Диверсант» по бесшумности

Одним из примеров малошумного стрелкового снайперского оружия является винтовка SPR300. Это швейцарское стрелковое оружие калибра .300 Whisper. Винтовка разработана оружейной фирмой B&T (Brugger&Thomet). Компания специализируется на создании приспособлений для снижения шумности стрельбы, включая глушители современных типов.

На канале Tactical Media рассматривается эта швейцарская винтовка в сравнении с российским снайперским оружием – «Винторезом» и лобаевским ДВЛ 10М «Диверсант». Эти винтовки занимают лидирующие позиции на мировом рынке бесшумного снайперского оружия. В сюжете рассказывается о том, какие преимущество имеет то или иное снайперское оружие в плане снижения шумности боевой стрельбы.

Источник:https://topwar.ru/173325-sravnenie-snajperskoj-vintovki-spr300-s-rossijskimi-vintorezom-i-dvl-10m-diversant-po-besshumnosti.html

Смотрите также:Обзор прототипа пулемёта Калашникова

Обзор прототипа пулемёта Калашникова

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.