Первая партия истребителей Су-35 для Египта вылетела из Комсомольска-на-Амуре

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе собрана первая партия истребителей Су-35 для ВВС Египта. Истребители вылетели с аэродрома изготовителя и направились в европейскую часть России, откуда уже будут доставлены заказчику. Об этом передает блог bmpd.

В Сети появились фотографии первых пяти истребителей Су-35, построенных для ВВС Египта, совершивших промежуточную посадку в аэропорту Новосибирска Толмачева во время перелета в европейскую часть России. Как видно по снимкам, на самолетах отсутствуют опознавательные знаки, но нанесены бортовые номера на килях с «9210» по 9214″. Никаких официальных комментариев в отношении этих самолетов от Минобороны пока не поступало.

Ранее сообщалось, что сроки выполнения соглашения по поставкам истребителей СУ-35 могут быть сдвинуты вправо в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, что в 2018 году Россия и Египет подписали контракт на поставку «свыше двух десятков» (вероятней всего 24) истребителей Су-35 на сумму 2 млрд. долларов. Кроме самих самолетов в поставку включены авиационные средства поражения для Су-35. Подробности заключенного контракта не разглашаются.

После получения первых истребителей Египет станет вторым иностранным покупателем Су-35 после Китая, получившего 24 самолета в 2016-2018 годах. Еще одним государством, получившим на вооружение истребители Су-35, может стать Индонезия, подписавшая контракт на поставку 11 самолетов. Однако контракт пока находится в «зависшем» состоянии. Имеется также информация, что в 2019 году 14 истребителей Су-35 заказал Алжир, однако официального подтверждения она пока не получила.

Источник:https://topwar.ru/173402-pervaja-partija-istrebitelej-su-35-dlja-egipta-vyletela-iz-komsomolska-na-amure.html

Читайте также:Морская авиация осваивает систему «Гефест»

Морская авиация осваивает систему «Гефест»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.