О роли личности в истории…

Недавно в наших отношениях с Асадом заискрило. Свидетели говорят, что на сирийском бизнес-форуме с участием Асада наши представители бизнеса были размещены позади китайских и иных, чем было подчеркнуто, что фаворитизмом в отношении наших и не пахнет — прежде всего интересы страны. Говорят, что причиной такого отношения стало поведение нашего бизнеса, который хочет много преференций, но плохо готов брать на себя социальную ответственность в Сирии.

Александр Ходаковский о расследовании гибели российских добровольцев в аэропорту Донецка

Параллельно с этим сирийский парламентарий, якобы от своего имени, высказал такую мысль-претензию: Россия много сделала для Сирии, но она не должна забывать, что именно благодаря Сирии она вернулась на мировую арену в качестве активного игрока. Эта шпилька в наш адрес вызвана стремлением Сирии и ее правительства при всей сложности положения хранить и отстаивать свои интересы, и честно скажу — нам это даже на пользу, потому что такие отношения, какие сложились с Украиной времён Януковича, развращают.

На мой взгляд, ложное ощущение ложного контроля сыграло с нами дурную шутку по Украине. И не только по Украине. В Сирии мы себя, действительно, показали достойно. И да — Сирия позволила нам сформировать такую переговорную площадку, на которой мы выглядим вполне конкурентоспособными с западом, — что довольно нечастое явление. Мало того: Сирия подтянула нас до более высокого уровня, чего на внутренних локальных конфликтах добиться сложно.

Помните, как на видео Янукович совал конфетку сначала Путину, а потом Медведеву? Может, в этом все дело, — в качествах политического плебея? Когда имеешь дело с партнёром высокого уровня — это обогащает, тонизирует, формирует положительную селекцию. Но когда с такими вот, как бежавшие правители Украины, которые даже правительства в изгнании не удосужились сформировать, — то это обворовывает тебя самого: скажи мне, кто твой друг….

Когда уже дело клонилось к закату, — что, как вы думаете, делали члены правительства Януковича? Они не спасали страну — они вытаскивали из неё деньги через облигации госдолга, через схемы, когда даже российские три миллиарда долларов, зашедшие уже в период майдана, растаскивались по карманам. В свете последующих событий может и неплохо, что Курченко, Арбузов, Захарченко, Клименко, собственно Януковичи — вытащили из бюджета Украины и привезли в Россию в совокупности около сорока миллиардов долларов приданого…Но стоит ли потеря страны этих гнилых денег???

Представим на секунду, что они пошли по стопам Асада и возглавили сопротивление, пустив наворованные миллиарды на финансирование борьбы? Мне кажется, я писал бы сейчас из Киева, а не из Донецка. Так в чем же, мать его так, проблема? Почему России так везёт с «партнёрами»? Почему мы делаем ставку на заведомо хромую лошадь? Потому что — пусть бежать неспособна, но и убежать не сможет? Помню, как Саня Бородай смеялся надо мной в Ростове, когда ему рассказали, как я в Москве что-то там вещал о паритетности….

Александр Ходаковский

Читайте также:Боится ли Народная милиция ЛДНР американских «Джавелинов» ВСУ: факты и размышления

Боится ли Народная милиция ЛДНР американских «Джавелинов» ВСУ: факты и размышления

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.