Корвет проекта 22160 «Павел Державин» вышел на заводские ходовые испытания

Третий патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» начал этап заводских ходовых испытаний, впервые выйдя в море на тесты. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний
— говорится в сообщении флота.

Корвет проекта 22160 «Павел Державин» вышел на заводские ходовые испытания

В ходе данного этапа испытаний будет проведена проверка всех систем корабля, работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытаны резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также выполнена проверка работы внутрикорабельных средств связи.

По завершению заводских ходовых испытаний корабль вернется на судостроительный завод «Залив», где будет проведена ревизия корабельных систем, устройств и механизмов и пройдет подготовка к следующему этапу испытаний.

Патрульный корабль «Павел Державин» является третьим кораблем проекта 22160 и вторым серийным в серии из пяти единиц. Контракт на строительство подписан в 2014 году, вся серия предназначена для Черноморского флота. Корабль войдет в соединение кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы ЧФ.

Данный корвет является первым, построенным на Керченском ССЗ «Залив». Заложен 18 февраля 2016 года, спущен на воду 21 февраля 2019 года. Передача корабля заказчику намечена на этот год.

Головной корабль и первый серийный «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» уже несут службу в составе ЧФ.

Напомним, что строительство всей серии этих кораблей затянулось по причине импортозамещения силовой установки. Все корабли серии, кроме головного «Василия Быкова», на котором установлены германские дизель-редукторные агрегаты MAN, получат дизель-редукторные агрегаты производства Коломенского завода.

Источник:https://topwar.ru/173392-korvet-proekta-22160-pavel-derzhavin-vyshel-na-zavodskie-hodovye-ispytanija.html

Читайте также:«Адмирал Касатонов» в строю, но на его смену придет еще более мощный корабль

«Адмирал Касатонов» в строю, но на его смену придет еще более мощный корабль

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.