Вторая «Варшавянка» для ТОФ завершила заводские ходовые испытания

Заводские ходовые испытания ДЭПЛ проекта 636.3 «Волхов», построенной для Тихоокеанского флота на «Адмиралтейских верфях», завершены. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, этап ходовых испытаний прошел с 18 июня по 21 июля. За это время были проверены гидроакустический комплекс, комплексы радиолокации и связи, системы обеспечения жизнедеятельности подлодки и т.д. Субмарина совершила ряд запланированных погружений, все механизмы и системы работали в штатном режиме.

Вторая «Варшавянка» для ТОФ завершила заводские ходовые испытания

После прибытия подлодки на «Адмиралтейские верфи» субмарину подготовят к прохождению государственных испытаний, запланированных на середину августа. Передача подводной лодки в состав российского флота пройдет сразу же по окончании госиспытаний, точная дата пока не называется.

ДЭПЛ «Волхов» является второй подводной лодкой типа «Варшавянка» в серии, которая строится для Тихоокеанского флота. Заложена в один день с головной ДЭПЛ «Петропавловск-Камчатский» — 28 июля 2017 года, спущена на воду 26 декабря 2019 года. Головная субмарина «Петропавловск-Камчатский» уже вошла в состав ТОФ. Третья и четвертая подводные лодки, получившие названия «Уфа» и «Магадан», заложены на «Адмиралтейских верфях» 1 ноября прошлого года.

Контракт на строительство серии из шести «Варшавянок» для ТОФ был подписан Минобороны РФ и «Адмиралтейскими верфями» в сентябре 2016 года. ДЭПЛ относятся к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок. Как ранее сообщали в Минобороны, в конструкцию подлодок внесены некоторые изменения, улучшающие их тактико-технические данные.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами «Калибр».

Источник:https://topwar.ru/173367-vtoraja-varshavjanka-dlja-tof-zavershila-zavodskie-hodovye-ispytanija.html

Читайте также:Великое вымирание. Почему могут исчезнуть отдельные типы вооружений?

Великое вымирание. Почему могут исчезнуть отдельные типы вооружений?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.