Операция Шаманова: как федеральные войска разрезали основные силы террористов в Чечне

Год 1999-й. Вторая Чеченская кампания – та самая, которая положила конец существованию фактически террористического объединения на Кавказе, использовавшегося как таран против России. В дело вступили военные. Вступили основательно, проводя операции продуманно, не оставляя боевикам ни малейших шансов.

Операция Шаманова: как федеральные войска разрезали основные силы террористов в Чечне

Одна из наиболее успешных операций той кампании – выход российских федеральных войск на Терский хребет с быстрым прохождением и разрезанием сил террористов на обособленные группы. Операцией той командовал генерал Шаманов. Под его командованием бойцы западной группировки сил смогли выполнить ключевую задачу – взять противника врасплох.

Важной составляющей операции была и высадка десантников 56-го полка ВДВ, которые в конечном итоге позволили пограничникам перекрыть участок границы с Грузией и лишить боевиков снабжения. Напомним, что тогда в основном именно через грузинскую территорию боевики в Чечне получали оружие, боеприпасы, медикаменты, выходили целыми группами на лечение и восстановления, возвращаясь вновь к боевым действиям, захватывая мирные города и сёла. Перекрытие границы лишило террористов такой возможности.

Об успешной операции генерала Шаманова и подчинённых ему бойцов рассказывает ролик Александра Сладкова.

Источник:https://topwar.ru/173256-operacija-shamanova-kak-federalnye-vojska-razrezali-osnovnye-sily-terroristov-v-chechne.html

Читайте также:«На каком основании здесь находитесь вы?»: российские военные заблокировали бронемашины США в Сирии

«На каком основании здесь находитесь вы?»: российские военные заблокировали бронемашины США в Сирии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.