На Западе сравнили российский танк Т-14 «Армата» и американский «Абрамс»

Российский танк Т-14 «Армата» не дает покоя западным журналистам и военным экспертам. На страницах газет и журналов с постоянной периодичностью появляются новые и новые статьи и заметки, посвященные новому «русскому танку». Особенно нравится зарубежным экспертам сравнивать «Армату» с танками стран-членов НАТО, стоящими на вооружении в настояще время. Очередная статья, посвященная этой теме появилась в американском журнале The National Interest.

На Западе сравнили российский танк Т-14 «Армата» и американский «Абрамс»

В журнале в очередной раз сравнили танк Т-14 «Армата» с американским ОБТ M1 Abrams. В публикации отмечается, что российский танк Т-14 «Армата» превосходит американский танк по нескольким параметрам. Первое — это масса и скорость. «Армата» весит 49 тонн и способна развивать скорость до 90 км/час, тогда как американский танк весит 62 тонны и его скорость не превышает 55 км/час. Во-вторых, калибр пушки Т-14 составляет 125 мм, тогда как у «Абрамса» — 120 мм, к тому же скорострельность «Арматы» выше благодаря автомату заряжания, тогда как в «Абрамсе» скорострельность зависит от действий заряжающего. И самое главное преимущество российского танка — необитаемая башня и экипаж, находящийся в изолированной бронекапсуле.

Необходимо отметить, что ничего нового авторы данной статьи не сказали, лишь повторив старые публикации, выходившие все прошлые годы в различных изданиях. Танк Т-14 «Армата» уже сравнивали и с американским «Абрамсом», и с немецким «Леопардом» и французским «Леклерком», в общем, почти со всеми современными танками.

Между тем комитет по обороне палаты общин британского парламента заявил, что основной боевой танк британкой армии Challenger 2 давно не проходил модернизацию и поэтому значительно уступает российскому танку Т-14 «Армата».

В свою очередь американский журнал Forbes, опираясь на данные российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), заявившей, что танк Т-14 «Армата» готовится к поставкам на экспорт, назвали потенциальных покупателей танка. По мнению журналистов издания, основными покупателями танка станут Индия и Китай. Кроме того, не исключается интерес со стороны Алжира и Египта. При этом подчеркивается, что вряд ли с Ближнего Востока поступит много заявок на российский танк, так как «он слишком сложен и поэтому могут возникнуть проблемы с его эксплуатацией».

Напомним, что российские Вооруженные силы должны получить 132 танка Т-14 и БМП Т-15 на платформе «Армата» до конца 2021 года.

Источник:https://topwar.ru/173353-na-zapade-sravnili-rossijskij-tank-t-14-armata-i-amerikanskij-abrams.html

Читайте также:Американцев впечатлили кадры учений с участием русского «Зубра»

Американцев впечатлили кадры учений с участием русского «Зубра»
Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.