Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве

За прошедшие десятилетия Украина полностью лишилась судостроения, в том числе в Николаеве и Херсоне, где находятся крупнейшие предприятия отрасли. Теперь Украина не в состоянии (физически не способна) самостоятельно строить боевые корабли для своих ВМС.

Такую точку зрения высказал интернет-изданию «Политнавигатор» Павел Рудяков, руководитель Информационно-аналитического центра «Перспектива» (Украина). По его мнению, закладка в Керчи на заводе «Залив» двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев свидетельствует, что Россия развивает свое судостроение.

Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве

В Украине уже не существует судостроения — ни гражданского, ни военного. Украина уже потеряла эту отрасль. Все, что говорится на эту тему – пропаганда
— уверен Рудяков.

Он считает, что Киев закупает старые катера у США, обогащая отдельных лиц. Эти покупки не увеличивают обороноспособность страны, а являются операциями их коммерческой области.

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко убежден, что закладка кораблей в Керчи говорит о восстановлении Россией разрушенного украинскими властями судостроения в Крыму. Он обратил внимание, что предприятия Крыма получают заказы, несмотря на антироссийские санкции США и других западных стран. Это указывает на то, что Россия создает рабочие места и развивается. При этом на Украине ситуация диаметрально противоположная.

Херсон – судостроение практически уничтожено, осталась какая-то мелочь работать. Николаевский судостроительный завод фактически уничтожен – занимается какими-то мелкими ремонтами
— указал Журавко.

Журавко напомнил, что раньше Украина славилась своим судостроением. Однако теперь, власти занимаются чем угодно, но только не развитием отрасли.

Источник:https://topcor.ru/15679-ukraina-polnostju-lishilas-sudostroenija-i-v-hersone-i-v-nikolaeve.html

Читайте также:Три предпосылки вхождения Донбасса в состав России

Три предпосылки вхождения Донбасса в состав России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.