Морпехи против ВДВ: на Каспии прошли учения морского и воздушного десанта

В рамках проводимой проверки военнослужащие Каспийской флотилии в Дагестане провели учебный бой между морским и воздушным десантом, в котором победу одержал морской. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно распространенному сообщению, в рамках учений на полигоне Турали в республике Дагестан был проведен учебный бой морского и воздушного десанта. Морпехи выступили в роли наступающей стороны, воздушный десант держал оборону.

Морпехи против ВДВ: на Каспии прошли учения морского и воздушного десанта

Морской десант Каспийской флотилии на морском побережье полигона Турали уничтожил тактический воздушный десант в ходе двустороннего учения по плану внезапной проверки боевой готовности
— говорится в сообщении.

По сценарию учения морской десант высадился на побережье. Высадку обеспечивали быстроходные катера. Далее в ходе боестолкновения с условным противником морпехи смогли прорваться в тыл батальонной тактической группы воздушного десанта, доставленной на место вертолетами Ми-8.

На заключительном этапе учения подразделения морской пехоты выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и гранатометов по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и группы атакующей пехоты условного противника
— заявили в пресс-службе.

Напомним, главнокомандующий ВС РФ, президент Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Источник:https://topwar.ru/173322-morpehi-protiv-vdv-na-kaspii-proshli-uchenija-morskogo-i-vozdushnogo-desanta.html

Читайте также:Кто и как успешно бил американскую армию: непобедимость как миф

Кто и как успешно бил американскую армию: непобедимость как миф

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.