Истребители «Сухого» получат универсальный двигатель

К разработке универсальной силовой установки для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 приступили инженеры из ОКБ им. Люльки («ОДК-УМПО»). Об этом накануне сообщил директор предприятия Евгений Семивеличенко.

Со слов функционера, специалисты конструкторского бюро работают над созданием силовой установки, которую можно было бы устанавливать на вышеупомянутые истребители без доработки планера. Заказ на разработку поступил от Минобороны РФ. В военном ведомстве считают, что такой подход в будущем мог бы значительно сократить издержки.

Истребители «Сухого» получат универсальный двигатель

Что касается характеристик перспективного двигателя, они пока не раскрываются. Известно лишь то, что в основу нового агрегата войдут узлы двухвального двухконтурного турбореактивного АЛ-41Ф-1С и других находящихся в эксплуатации силовых установок.

Напомним, что авиадвигатель АЛ-41Ф-1С (изделие 117С) используется на истребителях Су-35С. В дальнейшем его также планируется установить на модернизированный Су-30СМД. Агрегат оснащен новым компрессором низкого давления с увеличенным расходом воздуха и КПД, а также новейшей турбиной с улучшенной системой охлаждения лопаток. При этом ОКБ им. Люльки продолжает модернизировать двигатель, ежегодно регистрируя 60-80 новых патентов.

Источник:https://topcor.ru/15670-istrebiteli-suhogo-poluchat-universalnyj-dvigatel.html

Читайте также:На что способен обновлённый боекомплект РСЗО «Торнадо-С»? Версии реактивных снарядов 9М528 и 9М542

На что способен обновлённый боекомплект РСЗО «Торнадо-С»? Версии реактивных снарядов 9М528 и 9М542

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.