Эксперт: Армения вдруг вспомнила о России, когда почувствовала опасность

Длительное время в Армении поощряется русофобия. Но сейчас Ереван вдруг вспомнил о Москве, когда почувствовал реальную опасность, исходящую от Баку. Такое мнение своем Telegram-канале высказал российский журналист, сотрудник ВГТРК, эксперт и депутат Московской городской думы (с 2019 года) Андрей Медведев.

Эксперт: Армения вдруг вспомнила о России, когда почувствовала опасность

В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками
— написал журналист.

Медведев отметил, что освобождение армян из-под персидского гнета было обильно полито русской кровью. При этом современная Армения старательно забыла про Карягина и Котляревского, сознательно удалив упоминания из учебников истории.

Точно также обстоит дело и с упоминанием сражения при Сардарапате в 1918 году, когда турецкие войска вторглись в Армению. Официальный Ереван проигнорировал участие офицеров Русской Императорской армии, хотя если бы битва была проиграна, то упоминание Армении сохранилось бы лишь в виде термина исторической географии.

Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем
— подчеркивает журналист.

Медведев считает, что «культ Нжде» — это идеология правящей партии этой страны. При этом посольство России в Ереване за всем этим наблюдает молча. Поэтому Москве нужно определиться, насколько ей выгодны подобные отношения.

Стратегически у России интересов в Армении по сути нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану
— рассуждает журналист.

По мнению журналиста, военное присутствие России в Сирии и наличие ракет «Калибр» в акватории Каспийского моря уравновешивают потерю армянского Гюмри.

Медведев предложил вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – «про армию и флот».

Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос — ради чего. Русские интересы имеют значение
— подытоживает журналист.

Источник:https://topcor.ru/15650-jekspert-armenija-vdrug-vspomnila-o-rossii-kogda-pochuvstvovala-opasnost.html

Читайте также:Маргарита Симоньян обратилась к армянской власти

маргарита симоньян

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.