ЦНИИ «Буревестник» показал фото нового САО «Мальва»

В российских СМИ появилось фото нового самоходного орудия «Мальва» на колесном шасси. Снимок предоставило ЦНИИ «Буревестник», ведущее разработку нового артиллерийского орудия в рамках ОКР «Набросок».

ЦНИИ «Буревестник» показал фото нового САО «Мальва»

Первое изображение САО 2С43 «Мальва» (рисунок) появилось в середине октября прошлого года. Тогда же была озвучена первая информация о новом артиллерийском орудии на колесной базе. Как сообщалось, в качестве огневого компонента на САО «Мальва» используется 152-мм пушка 2А64, используемая в САУ «Мста-С». Возможен вариант установки модернизированной версии этой пушки, но данные отсутствуют по причине секретности разработки. Также разработчик пока не разглашает характеристики нового комплекса.

Присутствие в новой САО элементов уже выпускаемых артиллерийских систем значительно удешевит серийное производство «Мальвы» и облегчит ее освоение в войсках, если данная новинка будет принята на вооружение российской армии. Здесь необходимо отметить, что в России колесные артиллерийские системы не получили широкого применения, тогда как на Западе такая техника пользуется большой популярностью.

В роли шасси «Мальвы» выступает вездеход БАЗ-6010-027 с колесной формулой 8х8 производства Брянского автомобильного завода, а не белорусский тягач МЗКТ, традиционно используемый в российской армии в качестве платформы для размещения различного вооружения. Как заявляется, использование в качестве шасси российского вездехода, обладающего высокой проходимостью и надежностью, позволит российской армии избавиться от иностранных комплектующих в боевой технике, что значительно упрощает эксплуатацию.

Как ранее сообщалось, в рамках ОКР «Набросок» разрабатывается целый цветник, в который, кроме «Мальвы», вошли 120-мм САО «Флокс» на шасси Урал-ВВ, 120-мм «арктическая» САУ «Магнолия» на шасси двухзвенного тягача ДТ-30МП и 82-мм миномет «Дрок» на шасси «Тайфун-ВДВ».

Источник:https://topwar.ru/173293-cnii-burevestnik-pokazal-foto-novogo-sao-malva.html

Читайте также:Лидеры танкового рынка

Лидеры танкового рынка

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.