БПЛА «Охотник»: зона возможной применимости — почти все страны НАТО

Одно из перспективных вооружений, которое должно в скором будущем появиться в составе ВКС РФ – тяжёлый ударный беспилотник «Охотник», который начинал создаваться в рамках программы С-70. На текущий момент опытный экземпляр «Охотника» прошёл серию испытаний на аэродроме (в том числе на «подскок») и в небе. Один из испытательных полётов был парным – с истребителем пятого поколения Су-57.

БПЛА «Охотник»: зона возможной применимости - почти все страны НАТО

Особое внимание применительно к продолжающимся работам над российским тяжёлым ударным дроном обращает на себя его возможности по дальности и длительности выполнения боевых заданий. Если верить тем данным, которые стали публиковаться в последнее время, то радиус боевого применения составляет до 3 тыс. км.

Если допустить будущее размещение беспилотников такого типа на одном из аэродромов у западных границ России (к примеру, по линии Брянск-Смоленск-Псков), то можно определить ту гипотетическую окружность с указанным выше радиусом. Другими словами, если вдруг дело действительно дойдёт до боевого применения «Охотника», то графика покажет, до каких территорий он способен добраться при выполнении полёта с учётом возвращения на аэродром базирования, какова зона поражения целей даже без учёта радиуса используемых ракет.

В зону применимости российского «Охотника» при ранее озвученных его характеристиках по дальности попадают практически все европейские страны НАТО.

Радиус российского ударного беспилотника позволяет ему «достать» территории вплоть до Мадрида на западе, до турецкого Диярбакыра и дальше на юге, охватить всю Норвегию на северо-западе.

Понятное дело, что в случае конфликта со странами НАТО меньшее, что может понадобиться — это «гнать» ударные беспилотники до западных границ европейской части Североатлантического военного блока. Другой вопрос — демонстрация силы и возможностей в качестве ответа на продолжающуюся реализацию натовской политики расширения. Появление российских дронов, которые, как ранее сообщалось, будут оснащаться системами РЭБ, над нейтральными водами Средиземноморья, Северной Атлантики — миссия, которая может сыграть важную роль с точки зрения отстаивания Россией своих интересов.

Кстати, при размещении «Охотников» на Дальнем Востоке в зону применимости попадают территории США и Канады.

Источник:https://topwar.ru/173253-bpla-ohotnik-zona-vozmozhnoj-primenimosti-pochti-vse-strany-nato.html

Читайте также:Обновленный «Адмирал Нахимов» будет способен противостоять целому флоту

Обновленный «Адмирал Нахимов» будет способен противостоять целому флоту

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.