Бывший депутат Рады: Украина фактически отказалась от Крыма и Донбасса

За последние шесть лет Киев сделал все возможное, чтобы Крым и Донбасс отказались от идеи вернуться на Украину. В то же время украинские власти упорно насаждают в стране чувство ненависти к Донбассу.

Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев в интервью украинскому телеканалу «Наш».

Экс-депутат считает, что Украина фактически отказалась от реинтеграции Донбасса и претензий на возвращение Крыма. Он полагает, что Киев банально не хочет брать на себя социальные выплаты жителям этих регионов.

Для того чтобы сделать невозможным возврат своих бывших территорий, Киев использует самые разнообразные методы. Среди них языковая и религиозная политика, а также негативная риторика в адрес граждан, проживающих в этих регионах. Мураев считает, что Украина бросила своих граждан на произвол судьбы:

Украина отказалась, сославшись на конвенции, еще что-то, переложив с больной головы на здоровую, просто чтобы не платить деньги своим гражданам — сэкономить.

Побывав на Донбассе и поговорив с его жителями, бывший депутат пришел к выводу, что у них закончились иллюзии по отношению к киевским властям. Ведь эти люди прекрасно знают, откуда в их дома летят снаряды и мины.

Источник:https://topwar.ru/173248-byvshij-deputat-rady-ukraina-fakticheski-otkazalas-ot-kryma-i-donbassa.html

Читайте также:Три предпосылки вхождения Донбасса в состав России

Три предпосылки вхождения Донбасса в состав России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.