Стали известны сроки начала госиспытаний БДК «Петр Моргунов»

Первый серийный БДК проекта 11711 «Петр Моргунов» выйдет на государственные испытания после Дня Военно-морского флота. Об этом сообщает пресс-служба ПСЗ «Янтарь», построившего корабль.

Как сообщается, БДК «Петр Моргунов» начал переход из Балтийска в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 26 июля в честь Дня ВМФ России. При этом отмечается, что БДК еще не завершил программу испытаний, поэтому после Дня ВМФ сдаточная команда и экипаж корабля приступят к проведению государственных испытаний. О сроках окончания госиспытаний и передачи корабля флоту сведений нет.

Стали известны сроки начала госиспытаний БДК «Петр Моргунов»

О выходе БДК на заключительный этап заводских ходовых испытаний сообщалось 10 июля. Закончиться они должны были к середине этого месяца. Испытания корабля идут с перерывами на проведение доводочных работ, поэтому говорить о сроках передачи корабля флоту пока рано. Все ранее озвученные планы прохождения испытаний значительно сдвинулись вправо.

БДК «Петр Моргунов» является вторым кораблем проекта 11711 и первым серийным после головного БДК «Иван Грен». Заложен в июне 2015 года и спущен на воду 25 мая 2018 года. Строительство корабля велось с задержками, так как пришлось исправлять ошибки, допущенные при проектировании головного корабля.

БДК 11711 способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП. Также на корабле предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, а также временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне.

Источник:https://topwar.ru/173220-stali-izvestny-sroki-nachala-gosispytanij-bdk-petr-morgunov.html

Читайте также:Перспективные системы РЭБ России: что приходит на смену «Красухе-4»

Перспективные системы РЭБ России: что приходит на смену «Красухе-4»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.