В Баку заявили о возможном ударе по атомной электростанции в Армении

Вооруженные силы Армении объявили о возможности нанесения ударов по стратегическим военным и инфраструктурным объектам, в том числе, по дамбе Мингячевирского водохранилища. Если это произойдет, Баку нанесет высокоточный удар по атомной электростанции возле армянского города Мецамор.

В Баку заявили о возможном ударе по атомной электростанции в Армении

Такое заявление сделал информационному агентству «Азертадж» глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

При этом он сомневается в способности армянских военных разрушить плотину водохранилища, что привело бы к затоплению обширных территорий. Полковник утверждает, что рельеф местности, степень укрепления объекта и наличие современных средств противовоздушной обороны не позволят этого сделать. И если в Ереване решатся на такой опрометчивый шаг, им следует помнить о возможности ответного удара по Мецаморской атомной электростанции, который может стать большой катастрофой для народа Армении. Новейшие ракетные системы Азербайджана, по словам Даргяхлы, позволяют это сделать.

Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе произошло после вооруженного столкновения воинских подразделений двух стран, которое состоялось 12 июля.

Источник:https://topwar.ru/173173-v-baku-zajavili-o-vozmozhnom-udare-po-atomnoj-jelektrostancii-v-armenii.html

Читайте также:Как «герои» Порошенко не взорвали Джанкой

Как «герои» Порошенко не взорвали Джанкой

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.