Украинцы возгордились, что на новейших российских фрегатах стоят их турбины

Фрегат РФ проекта 22350 «Адмирал Касатонов» передан на вооружение ВМФ России. На судне установлены газотурбинный двигатель М90ФР и редуктор РО55Р, произведенные на предприятии «Укроборонпрома» «Заря-Машпроект» в городе Николаев на юге Украины. Об этом с гордостью сообщает украинский ресурс Defense Express.

Украинцы возгордились, что на новейших российских фрегатах стоят их турбины

Основное предназначение фрегата – действия в дальней морской и океанической зоне. Он оснащен 16 пусковыми ракетными шахтами – вооружение боевого судна может состоять из крылатых ракет типа «Калибр», противокорабельных «Оникс», в перспективе – гиперзвуковых ракет «Циркон».

Особенностью корабля является использование некоторых технологий «стелс» – композитных материалов и эффективных углов корпуса, что позволяет уменьшить площадь рассеяния электрического типа.

Водоизмещение судна составляет 5000 т, длина – 130 м, скорость – 30 узлов, дальность плавания экономичным ходом в 18 узлов – 4000 миль. На борту боевого корабля предусмотрена возможность использования вертолета для целей противолодочной обороны.

В ближайшее время ожидается вхождение фрегата «Адмирал Касатонов» в состав российского Северного флота. Это уже второй корабль проекта 22350 после судна «Адмирал Горшков», находящегося в строю с 2018 года. Кремль планирует получить на вооружение ВМС РФ всего 8 таких фрегатов.

По данным источников, Россия получила от Украины полные комплекты оборудования для двух первых фрегатов и частично для третьего еще в 2013 году. После прекращения любого сотрудничества в оборонной сфере, как реакции на «российскую агрессию», Москва инициировала программу импортозамещения (вернее – копирования) газотурбинного двигателя М90ФР и другого украинского оборудования на мощностях НПО «Сатурн».

По сообщениям российских СМИ, третий фрегат проекта 22350 – «Адмирал Головко», который в апреле 2020 был спущен на воду. Остальные суда будут оснащены уже силовой установкой российского производства.

Источник:https://topcor.ru/15626-ukraincy-vozgordilis-chto-na-novejshih-rossijskih-fregatah-stojat-ih-turbiny.html

Читайте также:Назван срок появления нового двигателя ПД-8 для «Суперджета» и Бе-200

Назван срок появления нового двигателя ПД-8 для «Суперджета» и Бе-200

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.