Нападение на американскую колонну в Ираке

Недавняя история с уничтожением трех американских грузовиков в Ираке получила продолжение.
Шиитская группировка «Асхаб-аль-Каф» взяла на себя ответственность за сегодняшнее нападение на американский конвой с машинами снабжения в Ираке. По заявлению группировки, уничтожены 11 машин с грузами для американских военных.
Группировка борется за вывод американских оккупационных войск из Ирака и угрожает продолжать нападения, пока оккупанты не покинут страну.

Нападение произошло на трассе между Тикритом и Самаррой.

Эмблема группировки «Асхаб-аль-Каф». Ранее она уже отмечалось как минимум 1 подтвержденным нападением на американский персонал весной этого года, а также заявлениями о других нападениях, которые на 100% не были подтверждены.

Стандартная пропаганда иранских прокси обыгрывающих афоризм Хассана Насраллы — Если вы не уходите вертикально, то уходите горизонтально.

Успешность этой атаки станет понятна скорее всего ближе к утру, когда будет ясно, чего там иранские прокси смогли уничтожить на этот раз. Ну и само собой США должны будут как-то ответить — вероятно, могут бомбить позиции иранских прокси в районе Абу-Кемаля или в западной части провинции Анбар. Или же снова попробовать задействуя лояльных силовиков, надавить на иранкских прокси в Багдаде.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/6022064.html

Читайте также:МИД РФ: Россия готова к размещению ракет у границ Евросоюза

МИД РФ: Россия готова к размещению ракет у границ Евросоюза

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.