Одесса может отойти России вслед за Крымом, уверены в Китае

Власти Украины ничего не делают для того, чтобы предотвратить дальнейший распад страны. Крым уже отошел к России, и на очереди может быть Одесса. Такое мнение высказывают эксперты китайского издания Sohu.

Одесса может отойти России вслед за Крымом, уверены в Китае

Аналитики из Китая считают, что от украинского государства, кроме Крыма, могут отколоться и другие области. Всему виной нестабильная экономическая и политическая обстановка в стране. В 2014 году на референдуме крымчане более 90 процентов своих голосов отдали за воссоединение с Россией – похоже, в Киеве никак не могут считать это свершившимся фактом.

Тогда же была вероятность выхода из состава государства еще одного региона – Одесской области, но в то время Киев смог этому воспротивиться. Сейчас же здесь вновь сильны пророссийские настроения, и если власти не изменят свое отношение к одесситам, они могут потерять и эту область. А ведь Одесса – это один из ведущих экономических регионов страны, и оттого крайне важна для Украины.

Ситуация в Одесской области далека от той, которую хотели бы видеть в Киеве. Местным жителям надоела антироссийская истерия, разжигаемая из центра – небольшой искры будет достаточно, чтобы Украина навсегда забыла об Одессе в своем составе
– уверены корреспонденты китайского издания.

Источник:https://topcor.ru/15589-odessa-mozhet-otojti-rossii-vsled-za-krymom-uvereny-v-kitae.html

Читайте также:Возвращение ядерного статуса: на Украине начинают масштабную добычу урана

Возвращение ядерного статуса: на Украине начинают масштабную добычу урана

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.