Во власть и в органы поналезли откровенные противники. Часть-2

Сеть после утренних публикаций слегка оживилась — появилась пара статей явно заказного характера, предостерегающих, что забирать у собственников нехорошо. Истинно глаголют — нехорошо. Но кто есть собственник? Это тот, кто добросовестно, согласно требований, поставил технику на учёт ДНР, а недвижимость перерегистрировал соответствующим образом.

Во власть и в органы поналезли откровенные противники. Часть-2

Когда собственник сбежал в Украину и платит там налог на АТО, а технику заныкал от республики в надежде на скорое возвращение за спинами украинской армии — то это уже не собственник в нашем понимании, а его имущество — бесхозно. Спешу вас обрадовать, что народным советом принят гражданский кодекс, где бесхозу отведены специальные статьи. Но вот беда — нашлись лоббисты украинского «майна», которые хотят затормозить эти статьи до двадцать пятого года. Причём синхронно нашлись лоббисты и в аппарате главы, и в правительстве.

Что такое бесхоз и почему это важно? Это квартиры ополченцам в коммерческих новостройках. Это порядок постановки вот такой спрятанной техники на службу республике — это разрыв пуповины с Украиной. В целом это может дать толчок инвестициям, потому что это будет уже наш, республиканский вопрос.

Но кому-то очень выгодно, чтобы здесь активами владели украинские собственники. Я не о частном секторе — о бизнесе. И кто-то получает деньги за сохранение чужого барахла в ущерб интересам собственной территории.

Мы поступили проще — выставили у техники общественный пост, чтобы обеспечить ее сохранность и наконец понять, кто себя обозначит в качестве хозяина сейчас. Наверное, сейчас быстро ваяется какой-нибудь договор аренды от старого собственника новому и так далее, но мы очень тщательно изучим все бумаги, и поделимся с вами. Может, это и не такая важная ситуация, но это наша жизнь.

Александр Ходаковский

Первая часть:Во власть и в органы поналезли откровенные противники

Во власть и в органы поналезли откровенные противники

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.