Минобороны прикроет Урал и Поволжье «Триумфами»

Министерство обороны приняло решение усилить противовоздушную оборону Поволжья и Урала. В рамках усиления ПВО принято решение перевооружить на зенитные ракетные системы С-400 два полка противовоздушной обороны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

Минобороны прикроет Урал и Поволжье «Триумфами»

Как сообщается, на С-400 будут перевооружены полки, на вооружении которых в настоящее время стоят устаревшие ЗРС С-300ПС. Ранее планировалось перевооружить их на модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», но в дальнейшем было принято решение перевооружить всю дивизию, прикрывающую Урал и Поволжье, на ЗРС С-400.

Под защиту новых комплексов С-400 попадут не только Самара, Екатеринбург и Свердловская область, но и Энгельс с авиабазой, на которой базируется 22-я тяжелая бомбардировочная дивизия. Защита авиабазы ведется и сейчас, но ее охраняют уже устаревшие С-300ПС.

В Минобороны уточнили, что в 2020 году Вооруженные силы России получат т на вооружение четыре полковых комплекта ЗРС С-400. Два из них пойдут на перевооружение частей ПВО Центрального военного округа. В дальнейшем планируется полностью перевооружить на С-400 все противовоздушные подразделения ЦВО.

Таким образом, подчеркнули в военном ведомстве, ЗРС С-400 заменят устаревшие С-300ПС на прикрытии жизненно важных промышленных центров Поволжья и Урала. В свою очередь ЗРС С-400 будут прикрывать зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь».

Источник:https://topwar.ru/173039-minoborony-prikroet-ural-i-povolzhe-triumfami.html

Читайте также:Новый пулемёт на базе РПК-16. Сделать из хорошего отличное?

Новый пулемёт на базе РПК-16. Сделать из хорошего отличное?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.