Турция заменит уничтоженные средства ПВО на ливийской базе украинскими С-125

Турция заменяет уничтоженные на ливийской базе «Аль-Ватия» средства ПВО украинскими зенитно-ракетными комплексами С-125М1 «Печора-M1», пишет агентство Аль-Масдар (AMN).

5 июля 2020 года на базу «Аль-Ватия» в Ливии, где находились турецкие средства ПВО, совершили авианалет истребители Mirage 2000, предположительно принадлежащие ВВС ОАЭ и взлетевшие с базы «Сиди аль-Барани» в Египте. В результате, как утверждают источники, турки лишились трех комплексов MIM-23 Hawk, одного комплекса РЭБ Koral и одной РЛС украинского производства.

Турция заменит уничтоженные средства ПВО на ливийской базе украинскими С-125

В настоящее время Турция перебросила в Ливию и размещает на базе «Аль-Ватия» модернизированные ЗРК С-125М1 «Печора-M1», приобретенных у Украины. Эти ЗРК необходимы туркам, чтобы защитить важный объект от дальнейших ударов ВВС Ливийской национальной армии и ее союзников. Турецкие военные хотят превратить базу «Аль-Ватия» в опорный пункт, с которой будет поддерживаться наступление на портовый город Сирт и базу «Аль-Джуфра» в центральной части страны.

Как сообщают источники, советские системы ПВО оказались надежнее западных аналогов и будут гораздо эффективней противодействовать продукции стран НАТО. Уточняется, что Анкара закупила у Киева минимум пять ЗРК С-125М1 «Печора-M1», причем три уже развернуты на указанной базе.

Ранее мы уже писали о том, что турки приобрели у украинцев лишь два ЗРК С-125М1 «Печора-M1», две РЛС L-диапазона MARS-L и одну РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона П-180У.

Источник:https://topcor.ru/15543-turcija-zamenit-unichtozhennye-sredstva-pvo-na-livijskoj-baze-ukrainskimi-s-125.html

Читайте также:«Обнуление» Турции: что означает превращение собора Святой Софии в мечеть

«Обнуление» Турции: что означает превращение собора Святой Софии в мечеть

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.