Губернатора Хабаровского края задержали за организацию покушений и убийств

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела о серии покушений и убийств. Как сообщили в Следственном Комитете, на Фургала вышли в ходе расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений.

Губернатора Хабаровского края задержали за организацию покушений и убийств

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России
— говорится в сообщении.

По данным следствия, Сергей Фургал является организатором ряда покушений и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. В настоящее время имеются сведения об участи Фургала как минимум в организации двух убийств и одного покушения. В ближайшее время он будет доставлен в Москву, где ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее в рамках данного уголовного дела уже были задержаны четверо участников ОПГ, причастной к убийству бизнесменов, они арестованы и дают показания.

По имеющейся информации, Сергей Фургал был задержан сотрудниками ФСБ рядом со своим домом, поэтому даже не успел назначить своего преемника на посту губернатора.

Источник:https://topwar.ru/172916-gubernatora-habarovskogo-kraja-zaderzhali-za-organizaciju-pokushenij-i-ubijstv.html

Читайте также:Его надо понять и простить

Его надо понять и простить

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.